1. Тихвинская церковь

Великолепный храм был возведен в самой середине XIX века, но в ранние советские годы был конфискован у Церкви и был использован в качестве кинотеатра. В 1991 году он был возвращен своему старому владельцу - христианам Богородского края. Как и в дореволюционное время, храм богато украшен изнутри. Одним из главных современных его украшений стали иконостасы. В чём их главная особенность?


Ответ: Они сделаны из фарфора


2. Православная гимназия


В царские времена многие получали небольшой курс духовного образования в церковно-приходских школах, и, конечно, знали о святынях, которые окружают их населенный пункт. Сейчас образование светское, но есть и редкие исключения, как наша Православная гимназия. А вы-то уж точно знаете важнейшие духовные места нашего округа.


Неподалеку от Ногинска есть село Стромынь, где в Успенском соборе хранится известная икона. Расскажите нам кратко об этом месте и об этой иконе.


Ответ: Бывший Успенский монастырь был основан в 1379 году, закрыт в 18 веке при императрице Екатерине 2, с тех пор действовала только церковь; икона Божией Матери Кипрской, этот древ­ний по­чи­та­е­мый об­раз был дан пре­по­доб­ным Сер­ги­ем Ра­до­неж­ским в бла­го­сло­ве­ние сво­е­му уче­ни­ку Сав­ве, вто­ро­му игу­ме­ну Стро­мын­ско­го мо­на­сты­ря.


4. Памятник Патриарху Пимену


Сергей Михайлович Извеков, позже ставший Патриархом Пименом, возглавил Русскую Православную Церковь в очень тяжелые для неё времена, на излете советской эпохи. Он сам прошел через многие испытания в своей жизни, пережил репрессии и теперь ему предстояло стать предводителем гонимого сообщества. Единственный памятник ему установлен именно в Ногинске.


Как, собственно, Патриарх Пимен связан с нашим городом?


Ответ: Жил и учился во 2 школе в Ногинске, пел в хоре Богоявленского собора


5. Богоявленский собор


Главный храм города упоминается ещё с 17 века, и с тех пор он является одной из важнейших точек городской жизни. Он видел и французскую оккупацию Богородска в 1812 году, и победу над этим врагом, в честь которой был пристроен Покровский придел. Во второй половине 19 века он был перестроен и приобрел знакомый всем лазоревый вид. Вскоре после этого его настоятелем стал человек, который позже будет причислен к лику святых.


Кто это и почему он был причислен к лику святых?


Ответ: Константин Богородский (Голубев), миссионер и мученик за веру, был убит в 1918


7. Домик Пушкина


Согласно городской легенде, на втором этаже располагавшейся в этом здании почтовой станции однажды в ходе одного из своих путешествий останавливался Александр Сергеевич Пушкин. Знаменитый поэт много путешествовал и хорошо знал Россию. Теперь нашим юным участникам предстоит показать свои знания географии в небольшом блиц-опросе:


  • Самое большое озеро в мире, часть которого находится в России?

  • Какие горы отделяют Европейскую Россию от Азии?

  • Какой город был столицей России во времена Пушкина?

  • Какая область России отделена от России и со всех сторон окружена другими странами?

  • Самая длинная река в Европе?


  • А самая высокая гора в Европе?

  • Освоение этого региона России начал знаменитый казак Ермак Тимофеевич?

  • К какому единственному океану у России нет выхода?


Ответ: Каспийское море, Урал, Санкт-Петербург, Калининградская, Волга, Эльбрус, Сибирь, Индийский


8. Памятник 225-летию города


В 1781 году указом императрицы Екатерины II село Рогож приобрело статус города и название Богородск. Тогда же был утвержден и первый герб города с изображением Святого Георгия и станка. В 1883 году Богородску был пожалован новый герб, который исправлял геральдическую ошибку, допущенную за сто лет до этого и который в наше время был взят за основу нынешнего герба.


А что изображено на нынешнем гербе? Что это символизирует?


Ответ: 6 ткацких челноков, символизирующих ткацкое дело в Богородской земле. Святой Георгий Победоносец, поражающий змия, - символ Москвы и Московской области.


10. Стена революционеров


Монументальное панно, изображающее известных связанных с богородской землёй революционеров, было создано к пятидесятилетию революции в 1967 году. Один из деятелей, которых вы здесь видите, был назначен на должность народного комиссара финансов Советской России, но пробыл на этой должности меньше недели.


Назовите его фамилию, каким по счету он изображен на стене (слева-направо) и причину этого казуса.


Ответ: Скворцов-Степанов. Отказался от должности, потому что он "теоретик"


11. Почта


Ямская (почтовая) служба на Руси появилась одной из первых в Европе. Её регулярной организацией занялись в 13 веке пришедшие сюда монгольские захватчики. И с средневековых времен наше поселение было известно благодаря располагавшемуся здесь яму.


Вот и предположим, что один князь решил отправить другому некоторое тайное послание — а оно, конечно же пройдет через наш город — и положил его в сундук, повесив на него замок для большей безопасности, никто не вскроет. Одному князю известно, что в том письме. Может, мятеж против монголов планируется? Дело важное. Но вот ключ вдогонку посылать никак нельзя. Так что же нужно сделать, чтобы второй князь смог приватно прочитать это письмо?


Ожидаемый ответ: Отправить с замком, получить обратно с двумя замками от адресата, отправить без своего первого замка адресату. Возможны и другие подходящие варианты.


14. Белочка


Белочка с недоверием смотрит на городских жителей: «Где деревья, громадина?»


И действительно, ну как можно представить себе жизнь без деревьев?! Да и без белочек жизнь не мила.


Помогите решить задачку: две белки за две минуты съедают два ореха. Сколько орехов съедят десять белок за десять минут?


А ещё у белочки случилась беда - её бельчата ушли гулять на улицу Климова и до сих пор не вернулись. Если вы найдете семерых её детишек, вернетесь с ними к ней и сфотографируетесь, то получите особый белкин приз!

Ответ: 50


18. Памятник Ногинскому военкомату


Этот памятный знак стоит на месте здания, откуда до шестидесятых годов солдаты уходили на фронты Гражданской, Великой Отечественной и других войн.


На войне умение работать с информацией не менее важно, чем боевая подготовка солдат. Представим, что мы перехватили дезинформирующее сообщение от немцев о том, как якобы собирается двигаться их пеший диверсант на пути к Ногинску. Потренируйтесь в его расшифровке и отчитайтесь нам. Код: 6-2-3.


jstheniazhcqmimghugfrlbkxdtufkgvhojbcfopvnxorfetydouerrmoskvcrhisogulidbvuehkirghdhcoupvsergbo


Ответ: Nach Glukhovo durch Obukhovo или В Глухово через Обухово


19. Мемориал Славы - 55.854178, 38.442117 — историческое


Многие наши земляки ушли защищать Родину от немецких захватчиков в 1941 году. Согласно плану нацистского командования, Ногинск должен был стать точкой встречи наступающих армий при окружении Москвы в кольцо зимой 1941 года. Как называлась операция, о которой идет речь?


Ответ: Операция "Тайфун"


20. Пожарная Каланча - 55.853340, 38.443500 — интеллектуальное


В начале прошлого века вокруг этой башни располагался целый пожарный городок.


Представим, что из Доможирова всегда поступают только верные сведения о пожарной ситуации, из Успенска исключительно ложные, а из Заречья по очереди и то, и то.


Дежурному по пожарной части позвонили из одного из этих районов Ногинска и сообщили:


— У нас пожар, скорее приезжайте!


— Где?


— На Заречье!


Машина отправилась в верном направлении и пожар был потушен. Но куда же отправились бравые пожарные?


Ответ: в Доможирово


21. Памятник В.П. Ногину - 55.851770, 38.442388 — историческое


Виктор Павлович Ногин приехал в наш город в возрасте пятнадцати лет и следующие три года работал красильщиком на Богородско-Глуховской мануфактуре Арсения Морозова. Уезжал отсюда уже не простой парень, а талантливый большевистский оратор и организатор. Его революционный путь местами сильно отличается от обыденных представлений о большевиках, впрочем, Ногин и сам часто конфликтовал с руководством партии. А в ноябре 1917 года и вовсе покинул пост народного комиссара ("министра") по делам торговли и промышленности. Что послужило тому причиной?



Ответ: Различные варианты изложения этой истории:


4 ноября совместно с Каменевым, Зиновьевым и Рыковым Ногин подписал заявление во ВЦИК, в котором говорилось о необходимости «образования социалистического правительства из всех советских партий… вне этого есть только один путь: сохранение чисто большевистского правительства средствами политического террора. На этот путь вступил Совет народных комиссаров… Нести ответственность за эту политику мы не можем и поэтому слагаем с себя перед ЦИК звание народных комиссаров». В тот же день Ногин подписал и заявление в ЦК РСДРП(б), где было сказано, что решимость ЦК не допустить образования коалиционного социалистического правительства является гибельной политикой, проводимой «вопреки громадной части пролетариата и солдат, жаждущих скорейшего прекращения кровопролития между отдельными частями демократии… Мы уходим из ЦК в момент победы… потому, что не можем спокойно смотреть, как политика руководящей группы ЦК ведёт к потере рабочей партией плодов этой победы».


22. Вокзал


1903 год. Поезд из Москвы длиной в 3 км с ценным грузом для купца богородского Елагина едет с максимальной скоростью 25 км/ч. Машинист опасается, что возле станции Обираловка (ныне Железнодорожная) может быть засада в лесу на участке протяженностью 2 км.


Сколько времени потребуется поезду, чтобы миновать этот участок и никакой опасности для богородского груза не было?


Ответ: 12 минут


23. 209-му пехотному Богородскому полку


Летом 1914 года более полутора тысяч богородцев ушли воевать в Восточную Пруссию. На немецкой земле они приняли несколько сражений, в том числе и одно из наиболее кровопролитных в истории полка — под усадьбой Урбантаттен. Оставшиеся без прикрытия и артиллерии богородцы попали под массированную атаку врага. Не пожелав отступать, погибли более тысячи наших земляков и возглавлявший их князь Масальский.


А как сейчас называется регион, где сложили головы наши героические предки?


Ответ: Калининградская область


24. Школа №2 им. Короленко


Школьники Петр и Алексей, вместо урока русской литературы, пошли в кинотеатр смотреть потрясающий фильм «Драйв». Они и близко не знали, о чем шла речь на занятии. И вот, когда они вернулись в школу, учитель случайно встретил их и потребовал объяснить причину отсутствия. Но уважительную причину ребята придумать не смогли, и тогда учитель попросил хотя бы назвать писателя, которому был посвящен урок. Он дал им список возможных вариантов:


1) Иван Иванович


2) Иван Александрович


3) Павел Александрович


4) Александр Сергеевич


5) Федор Михайлович


6) Александр Иванович


7) Иван Сергеевич


Последовало тягостное молчание. Для облегчения задачи учитель объявил, что даст им по одной подсказке: Петру шепнет имя, а Алексею – отчество загаданного литератора. После того, как каждый услышал свою подсказку, Петр с грустью признался:


– Я не знаю, но уверен, что и Алексей не знает.


– Я действительно не знал, но теперь знаю, – сказал Алексей после некоторого размышления.


– Теперь и я знаю! – взбодрился Петр.


Известно, что эти студенты всегда говорят только правду.


1) Определите имя и отчество загаданного писателя.


2) Объясните, как студенты пришли к разгадке.


Ответ: Иван Александрович


Алгоритм: 1) Поскольку Петру было известно имя, но ответа он дать сразу не смог, вычеркиваем варианты с уникальными (не повторяющимися) именами. Следовательно, имя, подсказанное Петру – Иван либо Александр. Т.к. Петр знает, что Алексею известно только отчество, он понимает, что Алексей тоже не сможет дать ответ: ведь эти писатели с этими именами имеют не уникальные в списке отчества.


2) Далее Алексей говорит, что ответ ему ТЕПЕРЬ известен. Это возможно лишь в том случае, если реплика Петра дала ему недостающую информацию. Поскольку единственное отчество, которое было повторяющимся, но стало уникальным после произведенного Петром отсева (см. шаг 1) это Александрович, Алексею было сказано именно оно. Стало быть, искомый писатель – Иван Александрович (Гончаров)


47. Станция Захарово


Станция Захарово была открыта в конце 1885 года под руководством Ивана Морозова, спустя почти сорок лет после основания Богородско-Глуховской мануфактуры в 1847 году. Вот уже 135 лет сюда приходят поезда.


Но почему же станция получила именно такое название?


Ответ: По имени его отца Захара Саввича Морозова, основателя мануфактуры в Глухове


48. Дом Климова


В этом доме на рубеже 19 и 20 веков жил богородский революционер Анатолий Климов, а также располагалась нелегальная типография. В честь него и была переименована одна из главных улиц города, ранее называвшаяся Глуховским шоссе. Молодой большевик скончался в 1913 году от болезни, подкосившей его здоровье во время отсидки в тюрьме по доносу сотрудникам охранки. По всей видимости, в этом повинен известный большевистский лидер, разоблаченный в качестве провокатора и сотрудника Охранного отделения.


О каком человеке идет речь?


Ответ: Роман Вацлавович Малиновский



49. Часть МЧС


Отгадайте загадки и из первых букв ответов составьте слово, связанное со службой в МЧС.


Дом не мал и не велик.


Жить здесь людям не велит.


Любит он машины,


Чтоб шуршали шины,


Чтоб бензином пахло, маслом,


Чтобы были здесь припасы.


Для машины этот дом.


Вы слыхали о таком?





Его весной и летом


Все видели одетым.


А осенью с бедняжки


Сорвали все рубашки…





Во мне есть вода, но не мокрая,


Огонь – но не жгучий,


Мое твердое тело – бесцветное


И в то же время – разноцветное.





По черному белым


Пишут то и дело.


Потрут тряпицей —


Чиста страница.








У него короткий хвост,


На носу большой нарост.


Он в саванне проживает,


Места лучшего не знает!





Ответ: Шланг





50. Школа №21


Муйув — австронезийский язык, на котором говорят около пяти тысяч человек, живущих на островах Вудларк, входящих в состав государства Папуа — Новая Гвинея.


Вам даны слова на этом языке и их переводы на русский язык:


atok — я стою около него


kuton — ты стоишь в стороне


isiw — он остается около тебя


kusim — ты остаешься около меня


iw — он идет к тебе



Переведите с русского на язык муйув: я ухожу.



Ответ: An



52. Суд


В 1850 году в Богородске в семье городского судьи родилась Татьяна Ивановна Лебедева. Вся её жизнь была связана с судами, но по иронии судьбы она постоянно оказывалась по


другую сторону закона, нежели её отец. В 1881 году она была арестована в последний раз и до конца своей жизни уже не выходила на свободу.


Кем была эта женщина и за что была осуждена после ареста осенью 1881 года?



Ответ: Революционерка, террористка, народница. Изготовила бомбу, которой был убит император Александр II



53. Мост


Здесь начинается территория Глуховки — владения семьи Морозовых. Владельцы мануфактуры всегда тщательно следили за тем, что прибывает на их землю. Согласно воспоминаниям современников, Морозовы запросто могли распорядиться сбросить в реку нежелательный груз, которым, в частности, они считали алкоголь и табак. Помимо поддержания дисциплины на предприятии, было ещё одно обстоятельство — особенность семьи Морозовых, из-за которой они так ревностно к этому относились. О чем идёт речь?


Ответ: Они были старообрядцами, строго соблюдающими жесткие предписания своей веры


55. Первый памятник Ленину


Одной из важнейших достопримечательностей нашего города стал памятник Владимиру Ильичу Ленину. Хотя сам вождь революции в нашем городе никогда не был, именно здесь ему был установлен первый в мире памятник.


Расскажите, почему так получилось.


Ответ: Ленин скончался в ночь перед открытием монумента. Таким образом он стал первым в мире памятником вождю революции.


56. Старая Аптека


Ещё в начале прошлого века это здание было построено под аптеку. С тех пор аптечная традиция здесь не прерывалась, и даже сейчас жители Глухова ходят сюда за лекарствами. А с чего начинается путь каждого аптекаря? Конечно же, с химии.


Решите несложное химическое уравнение:


2KOH + H2SO4







Ответ: K2SO4 + 2H20





57. Дом А.И. Морозова


В этом доме вместе с женой жил последний владелец Богородско-Глуховской мануфактуры Арсений Иванович Морозов. Он всегда держался строгих правил и был известен как пламенный старообрядческий апологет, и тем не менее в 1909 году был отлучен от своей церкви её главой — архиепископом Иоанном.


Чем же так провинился известный промышленник?


Ответ: «Потворство браку между лицами, находившимися в непозволительном по законам православной церкви родстве», а именно в братско-сестринском


58. СК Знамя


Хотя у нас и не получится назвать Богородск первопроходцем в этом виде спорта (Москва опередила тогда всю страну, включая столицу — Санкт-Петербург), мы точно стали одним из первых уездных городов, где появилась специальная площадка для проведения соревнований в нём. Её в конце 19 века создала организация, которую вначале возглавлял Гавриил Сергеевич Ламакин, а затем его сыном Сергей. А уже в 1912 году мы стали одним из 4 центров этого спортивного направления в России наряду с Москвой, Санкт-Петербургом и Тулой. Одной из первых звезд в этой сфере тогда стал пятикратный чемпион России Михаил Сергеевич Бойтлер. Заядлым любителем этого вида спорта был и последний российский император Николай II.


О каком виде спорта идет речь?



Ответ: велоспорт

59. Футбольное поле


Выражаясь нагло, можно сказать, что именно Ногинск научил Россию играть в футбол. Эта игра приехала сюда, на Глуховскую мануфактуру Арсения Морозова, вместе с английскими специалистами. ФК "Знамя" ведет свой отсчет с 1911 года, но и до его формирования глуховцы любили погонять мяч и позабивать голов. Кстати, о голах. Один из отцов русского футбола, по имени которого называется символический клуб, объединяющий отечественных футболистов, забивших более сотни голов в чужие ворота, родился и первые шаги в большой спорт сделал именно в Глухове.


О ком идет речь?

Ответ: Григорий Иванович Федотов





61. Новоткацкая фабрика


Уникальная конструкция Новоткацкой фабрики была выполнена Александром Кузнецовым, учеником известнейшего в Российской Империи архитектора Шехтеля. Будучи чудом промышленной архитектуры, она вошла во многие учебные пособия — часто инженеры специально приезжают на экскурсию именно сюда. Описывать все тонкости её конструкции можно часами, так что мы обратим внимание, в первую очередь, на технологию её освещения. Недорогие стеклянные пирамиды наверху позволяли освещать всю территорию фабрики дневным светом без использования дополнительных источников.


Подобные архитектурные решения мы можем встретить во многих шедеврах русского модерна, в том числе в ГУМе, Музее им. Пушкина, а также в одном из московских вокзалов.


О каком именно железнодорожном вокзале идет речь?


Ответ: Киевский в Москве


63. Самолет


У этого самолета пришло время поговорить об одной из забытых страниц истории нашего города, а именно о Ногинске как одной из прародин отечественной авиации. В начале прошлого века летчики были не просто элитной вооруженных сил, а своеобразным "рыцарским" орденом. Они выражали стремления и чаяния модернового общества, постоянно обращенного в будущее, вверх. В некотором смысле люди, ходящие по воздуху, были рок-звёздами своего времени. И около девятисот таких уникальных специалистов подготовил наш Ногинский Аэроклуб в тридцатые годы.


А теперь к вопросу. Первый в мире бомбардировщик был создан на Русско-Балтийском вагонном заводе в 1913 году. Как он назывался?





Ответ: Илья Муромец



64. Бывший роддом


Здание родильного дома было возведено в 1907 году и является одним из неизвестных украшений нашего города. Изящное модерновое здание дворцового типа с украшениями в виде майоликового панно и кованых завитков стало бы обязательным туристическим пунктом в Москве или любом другом миллионнике. Обратите внимание на уникальные достопримечательности нашего города, их намного больше, чем вам кажется :)


А теперь к заданию:


К доктору приставили двух молодых акушерок, и в первую же ночную смену в больнице пять женщин родили 8 детей (у одной была тройня). Но акушерки не справились и перепутали всех младенцев. Хорошо, что опытный доктор, обладая хорошей памятью, смог сразу вспомнить кто чей ребенок. Впрочем, и акушерок он тоже решил проучить — пронумеровал всех детей и потребовал найти среди них ту самую тройню в порядке рождения.


  • 378 — в этом предположении один из номеров верный и стоит на своём месте;

  • 346 — один из номеров правильный, но стоит не на своём месте;

  • 813 — верны два номера, но оба стоят не на своих местах;

  • 257 — вообще чепуха, ни одного попадания;

  • 721 — один номер верный, но не на своём месте.



Ответ: 168


65. ТЦ Морозовский


В этом здании дворцового типа располагалась электростанция Богородско-Глуховской мануфактуры. К слову, её расположение тесно связано с находящимся рядом Черноголовским прудом. Одна из особенностей этого строения заключается в том, что его ставили на сваях из деревьев, которые твердеют при попадании в воду. О каких именно деревьях идет речь?


Ответ: лиственница и дуб


66. Здание управления


В этом здании вплоть до развала СССР находилось управление Глуховской фабрики. И здесь мы поговорим об истоках стремительного взлета семьи Морозовых, о 40-х годах 19 века. Как раз в это время Савва Васильевич, родоначальник династии, основывает известную в будущем Никольскую мануфактуру, а его сын Захар выкупает у помещицы Жеребцовой территорию Глухова под строительство Богородско-Глуховской мануфактуры. По большей части всё это финансировалось при поддержке одного известного немецкого торговца и фабриканта, которому царь Александр Второй пожаловал титул барона за развитие ткацкой промышленности в России.


О ком именно идет речь?


Ответ: Людвиг (Лев Герасимович) Кноп


67. Англичанская казарма


В этом здании селились приглашенные на Богородско-Глуховскую мануфактуру английские специалисты. К слову, сами же Морозовы ездили учиться в Англию, преимущественно в промышленную её столицу Манчестер, были очень хорошо знакомы с её культурой и имели с Туманным Альбионом торговые связи. Впрочем, знание культуры мирового значение полезно не только имперским мультимиллионерам :)


Назовите героя греческой мифологии, к которому погибший в борьбе за независимость православной Греции английский поэт в одном из своих знаменитых стихотворений взывал «Titan!..»


Ответ: Прометей


70. Черноголовский пруд


Издревле наша земля называлась Залесьем. Продвигаясь вглубь материка, наши предки встречали разных загадочных существ и рассказывали друг другу истории о них. Некоторые из таких рассказов дошли и до нас, и всякие наивные души называют из "сказками". Иногда хозяева Залесской земли напоминают о своей таинственной натуре, оставляя зацепками нам синие камни, лысые горы или ведьмины круги.


Расскажите, каких чудных "сказочных" созданий можно увидеть в окрестностях Черноголовского пруда, где леса да болота?




Ответ: Любые сказочные персонажи, жившие в лесах и на болотах :)



71. Дом детей Морозова


У основателя династии Морозовых — Саввы Васильевича, родившегося в 18 веке — было пятеро сыновей к 1825 году. У каждого из его сыновей в среднем родилось по 3 сына. Такая же ситуация повторилась с его внуками. Считая, что каждые 30 лет появляется новое поколение, определите, сколько потомков Саввы Васильевича, носящих (и носивших) его фамилию, могло бы быть к 2005 году, если бы они продолжали размножаться теми же темпами.



Ответ: 3625


73. Школа №10


Модерновый проект, воплощенный архитектором А.М. Марковым, поражает и в целом, и в деталях. Особенно, если учесть, что великолепное здание десятой школы было построено в 1908 году для обучения детей рабочих Богородско-Глуховской мануфактуры Арсения Морозова. Сейчас ученики этой школы — мальчики и девочки — могут закончить 11 классов.


А с чего всё начиналось, кто и как долго учился здесь в первые годы?



Ответ: Только мальчики в течение двух лет

Уважаемые гости и жители Богородского городского округа!
Добро пожаловать в одно из красивейших и древнейших муниципальных образований Подмосковья, свидетеля богатой русской многовековой истории. Будучи вотчиной Великих Московских князей, административный центр округа - город Ногинск вырос из небольшого придорожного села, прошёл этапы бурного развития промышленности и сумел сохранить памятники деревянного зодчества, храмы и старинные усадьбы.

Сухин Игорь Васильевич
Глава Богородского городского округа
Название муниципального образования: Богородский городской округ Московской области
Административный центр: город Ногинск
Площадь территории: 89,4 тыс.га
Население: более 208,4 тыс. человек
Расстояние от Москвы.
Богородский городской округ расположен на северо-востоке Московской области, в 40 км от Москвы. Граничит с городскими округами Московской области: Павлово-Посадским, Щелковским, Балашиха, Лосино-Петровский, Черноголовка, Электросталь, а также Киржачским районом Владимирской области.
Наличие рек, озер (пристани, порты).
Богородский городской округ расположен в междуречье Клязьмы, Вори и Шерны. Настоящим украшением г.Ногинска является река Клязьма, протекающая через исторический центр города. В летний период времени «Богородская судоходная компания» организует регулярные речные прогулки. Главный причал расположен в центре города рядом с Богоявленским собором.
Заработай 10000 рублей на любви к родному краю!
Участвуй в конкурсе-квесте Объект.tif!
13 сентября с 14 до 17 в Ногинске пройдёт конкурс-квест Объект.tif
"Пригласи гостей в свой край!»


Чтобы принять участие в Объект.tif нужно:

1) выбрать состав участия: одиночное- 700 рублей, семья-1000 рублей, команда- 2500 рублей (до 10 человек), корпоративное- 2500 рублей (можно дистанционно- через zoom)
2) записаться на сайте www.bogorodsk-tours.ru , согласно выбранному составу участия
3) прибыть (для корпоративных команд дистанционно подключится в zoom) 13 сентября в 14.00 в Аттрактор https://attraktor.club/ на сам конкурс-квест
4) выполнить задание, и в случае победы в 17 часов получить выигрыш- 10000 рублей, а также призы от спонсоров!


По итогам конкурса www.rubinsk.com будет выпущен набор открыток для туристов и гостей города!



Призы и подарки от спонсоров:


www.snegovik-bxk.com

www.bogorodsky-restoran.ru

www.rubinsk.com

www.rpcompany.ru

www.cetescosmetics.com


Организаторы:

www.instagram.com/rubinaekaterina_promotion


www.instagram.com/popov1660



Поддержка:

www.bogorodsky-okrug.ru


www.bogorodsk-tours.ru


www.mosobl.tpprf.ru

www.noginsk.tpprf.ru


Подробнее www.instagram.com/obekt.tif




ГАЛЕРЕЯ
КОНТАКТЫ
Туристско-информационный центр
Богородского городского округа

bogorodsk-tours@yandex.ru
Написать в WhatsApp
Связаться с ТИЦ Богородского городского округа
Если вы нашли какую-либо ошибку,неточность или хотите дополнить информацию для раздела "Достопримечательности",просим вас нажать на кнопку ниже и заполнить простую форму.
Фото
Прикрепить текстовый документ
Благодарим за уделенное время!
Click to order
Регистрация на квест:
Total: 
Заполните все поля и перейдите к форме оплаты.
После успешной оплаты, покажите чек волонтеру и Вашу команду зарегистрируют на квест.
После регистрации Вам будет доступна страница с заданиями квеста.
Имя капитана команды
Ваш Email
Чек об оплате Вы получите на указанную почту
Ваш телефон
Made on
Tilda